Blog

Variazioni di verde. Piccolo viaggio senza spreco di prezzemolo

Il prezzemolo costa poco e viene venduto quantità che spesso superano le reali necessità, causandone un ricorrente spreco. Vediamo qualche possibile soluzione.   Le buste di prezzemolo sono sempre troppo grandi o il fruttivendolo troppo generoso? Lo congeleresti, semplicemente lavato o tritato o in cubetti pronti all’uso, ma… ne hai già troppo? L’hai comprato per

Read More

Disco Soupe: Diario di una domenica alla Balera | Parte Seconda

Ecco la seconda parte del diario della nostra lunga, lunghissima domenica al Florence Folks Festival. IL PHOTOSET   Armati di carote giganti, e con alcuni validi supporti e grazie a Nicola Giorgio per le foto, ci siamo avventurati nei meandri della Balera per raccogliere suggerimenti per allungare la vita agli alimenti e sprecare meno cibo

Read More

Disco Soupe: Diario di una domenica alla Balera | Parte Prima

Come vi avevamo anticipato domenica abbiamo partecipato al Florence Folks Festival, l’evento dell’Estate Fiorentina alla Balera del Varlungo con la Disco Soupe e uno dei nostri photoset. Cos’è successo in questa lunga, lunghissima giornata? LA DISCO SOUPE Facciamo un passo indietro, quando siamo andati a cercare negozi che fossero disponibili a darci la loro merce

Read More

Finalmente una Disco Soupe a Firenze!

Ma cos’è una Disco Soupe? È un movimento, che mette al centro la sensibilizzazione contro lo spreco alimentare. Disco? Cucinare insieme divertendosi a ritmo di musica. Soupe? Zuppa, insalata, frullato, tutto può essere, l’importante è che sia fatta con frutta e verdura di scarto. Armati di coltelli e taglieri, cucinare tutti insieme all’aperto e offrire,

Read More

Photoset alla Festa dell’Economia Solidale a Borgo San Lorenzo

Sabato scorso abbiamo partecipato alla Festa dell’Economia Solidale di Borgo San Lorenzo con il nostro photoset per raccogliere suggerimenti contro lo spreco domestico e abbiamo imparato tante interessanti soluzioni! La Festa dell’Economia Solidale è stata promossa dal GAS Marti – Gruppo di Acquisto Solidale del Mugello. In piazza Dante, insieme a noi, altre associazioni che si

Read More

Un frigorifero organizzato contro lo spreco alimentare!

Scopriamo come possiamo usare al meglio il frigorifero per conservare adeguatamente il nostro cibo e per evitare di sprecarlo.     Il frigorifero nasce per aiutarci a conservare gli alimenti e gli avanzi più a lungo. Sembrerebbe così un perfetto alleato contro lo spreco alimentare. Spesso, però, si trasforma in un deposito dove il nostro

Read More

Cucina Riciclona – Farneticazioni semiserie sulla cucina di recupero

  Nella splendida terrazza della Biblioteca delle Oblate di Firenze abbiamo incontrato Claudia Ciabattini fondatrice del blog di storie e ricette ecologiche e contro lo spreco Cucina Riciclona e organizzatrice di corsi di cucina naturale e antispreco.   §: Ciao Claudia, raccontaci qualcosa di te. CC: Sono nata a Siena e cresciuta in campagna tra

Read More

The GreenWatcher | Scegli la sostenibilità quotidiana

Abbiamo incontrato Amina Mauro di The GreenWatcher, un portale che si occupa di permettere alle aziende di misurare la propria sostenibilità ambientale e di ridurre il proprio impatto, ma non solo…     SenzaSpreco: Come nasce The GreenWatcher? Amina Mauro: The GreenWatcher è un progetto nato a Firenze alla fine del 2014, elaborato grazie all’applicazione

Read More

Una chiacchierata con Matthew Lundi di Cuisine Collectif

Abbiamo intervistato Matthew Lundi di Cuisine Collectif e scoperto la prospettiva di un cuoco che ha viaggiato molto, vuole innovare la scena fiorentina e crede che se dedicassimo alla scelta di ciò che mangiamo lo stesso tempo dedicato a scegliere devices tecnologici, faremmo un bel passo avanti!   Abbiamo già collaborato con Cuisine Collectif per uno showcooking e

Read More

Cuciniamo le eccedenze! | 2° anno

Con la fine dell’anno scolastico sta giungendo al termine la seconda edizione del nostro progetto “Cuciniamo le eccedenze”.   In occasione di uno degli showcooking “Le delizie di Leonardo” organizzati da Leonardo Romanelli durante l’ultima edizione della Mostra dell’Artigiato di Firenze, abbiamo rivisto alcuni dei ragazzi delle classi coinvolte nel nostro progetto “Cuciniamo le eccedenze”.  

Read More