Blog

Cucina SenzaSpreco: Curry indiano con bucce di arancia e riso alla curcuma

Buccia di arancia. Certo le scorze candite le conosciamo un pò tutti. Ma avete mai pensato di cucinare un piatto cuocendo della buccia di arancia? Con Matthew Lundi di Cuisine Collectif siamo andati a cercare ricette lontane per stupire il pubblico del nostro show cooking SenzaSpreco con un tocco di esotico.   CURRY INDIANO CON

Read More

Cucina SenzaSpreco: Vellutata di finocchio e arancia

Cosa fare con lo scarto della spremuta? La seconda ricetta proposta durante il nostro show cooking SenzaSpreco con Matthew Landi di Cuisine Collectif nasce anche da questa domanda. Provatela! È buonissima anche servita fredda.   VELLUTATA DI FINOCCHIO E ARANCIA Le ricette di SenzaSpreco e Cuisine Collectif Scarto di 3 finocchi (gambi, barbe e foglie

Read More

Cucina SenzaSpreco: Crostini con tapenade di finocchi e porri

Pensate a un porro. Quante volte avete visto tagliare via tutto il verde e serbare solo la parte più bianca e tenera? Si può arrivare a sprecare più della metà del suo peso, specialmente quando viene venduto con molto verde. Perchè quindi buttare via qualcosa che possiamo mangiare e, questione non da meno, anche i

Read More

Cucina SenzaSpreco: Insalata di finocchio e spicchi d’arancia

Ecco una ricetta semplicissima pensata con Matthew Lundi di Cuisine Collectif per usare il cuore tenero del finocchio e la polpa dell’arancia, ma per la quale si possono utilizzare anche le parti verdi del finocchio, quando non sono troppo fibrose, e la scorza d’arancia: provate a tagliare a rondelline fini i gambi e le foglie

Read More

Show cooking SenzaSpreco ft. Cuisine Collectif

PORRI ARANCE FINOCCHI Abbiamo ideato in collaborazione con Cuisine Collectif uno show cooking per lanciare un semplice messaggio: gran parte di quello che generalmente buttiamo via di frutta e verdura è in realtà, non solo commestibile, ma anche gustoso e nutriente. In questo caso abbiamo scelto Porri, Arance e Finocchi, tre prodotti di stagione dei

Read More

Buon Natale SenzaSpreco!

Natale è periodo di feste e di grandi pranzi e cene, ma anche di abbondanti avanzi che spesso si trasformano in sprechi. Cerchiamo insieme di capire come poterli prevenire! Nonostante si stiano diffondendo stili di vita sempre più sostenibili e si faccia più attenzione alle spese, continuiamo a comprare molto più di quanto effettivamente consumeremo.

Read More

Ragazzi e Scuole

Parlare a bambini e ragazzi del fenomeno delle spreco alimentare non significa solo comprenderne l’importanza, la problematicità e migliorare i propri comportamenti in quanto nuove generazioni, ma anche comprendere la complessità di certe interazioni e processi direttamente connessi alle nostre azioni quotidiane. L’esperienza della cooperativa  Le Mele di Newton nel settore dell’educazione e della formazione è un

Read More

Adulti

Anche se la maggior parte delle persone tendono a pensare di sprecare poco o per niente, i fatti dimostrano il contrario. Per questo SenzaSpreco propone anche momenti di informazione e riflessione anche per gli adulti, per capire di cosa si parla quando si parla di spreco alimentare, mettere a fuoco il proprio ruolo, pensare alle proprie abitudini

Read More