Cosa fare con lo scarto della spremuta? La seconda ricetta proposta durante il nostro show cooking SenzaSpreco con Matthew Landi di Cuisine Collectif nasce anche da questa domanda. Provatela! È buonissima anche servita fredda.
VELLUTATA DI FINOCCHIO E ARANCIA
Le ricette di SenzaSpreco e Cuisine Collectif
Scarto di 3 finocchi (gambi, barbe e foglie esterne) | Scarto di 2 arance bio non trattate (torsolo, polpa avanzata della spremuta, etc.) eccetto la buccia | Mezza cipolla bianca | 1 cucchiaio olio evo | 1 noce di burro | Sale | Pepe nero | Brodo vegetale ottenuto con scarti di altre preparazioni (parti più coriacee di porro e finocchio, buccia di cipolla, etc.) per 4 persone
Far rosolare a fuoco alto per pochi minuti finocchio e cipolla tagliati grossolanamente e con una noce di burro. Coprire con il brodo, aggiungere l’arancia e cuocere per 10 min. con il coperchio.
Passare al mixer. Filtrare con un colino fine. Aggiustare di sale e pepe, decorare con le barbe e servire.
ALTRE IDEE?
-
Linguine al pesto di finocchio e mandorle
-
Tarte tatin di finocchio e taleggio
-
Mousse di finocchio con semi tostati
-
Risotto con scarto di spremute e noci
-
Muffin e soufflé di finocchi e formaggio
Ispiratevi in giro per il web e su Ecocucina, il vecchio e il nuovo sito
Buon appetito!
E voi cosa fate con lo scarto delle arance dopo la spremuta? Scrivetecelo sulla nostra pagina Facebook!