Blog

Per fare un fungo… ci vuole un caffè!

Alla Fiera delle Idee, in occasione di NovoModo, abbiamo incontrato Antonio di Giovanni e conosciuto meglio la sua idea di valorizzare i fondi del caffè nella coltivazione di deliziosi funghi.   Venerdì 21 ottobre siamo stati nel chiostro di Sant’Apollonia a Firenze per partecipare alla Fiera delle Idee, evento organizzato LibriLiberi a margine di NovoModo,

Read More

Variazioni di verde. Piccolo viaggio senza spreco di prezzemolo

Il prezzemolo costa poco e viene venduto quantità che spesso superano le reali necessità, causandone un ricorrente spreco. Vediamo qualche possibile soluzione.   Le buste di prezzemolo sono sempre troppo grandi o il fruttivendolo troppo generoso? Lo congeleresti, semplicemente lavato o tritato o in cubetti pronti all’uso, ma… ne hai già troppo? L’hai comprato per

Read More

Disco Soupe: Diario di una domenica alla Balera | Parte Seconda

Ecco la seconda parte del diario della nostra lunga, lunghissima domenica al Florence Folks Festival. IL PHOTOSET   Armati di carote giganti, e con alcuni validi supporti e grazie a Nicola Giorgio per le foto, ci siamo avventurati nei meandri della Balera per raccogliere suggerimenti per allungare la vita agli alimenti e sprecare meno cibo

Read More

Disco Soupe: Diario di una domenica alla Balera | Parte Prima

Come vi avevamo anticipato domenica abbiamo partecipato al Florence Folks Festival, l’evento dell’Estate Fiorentina alla Balera del Varlungo con la Disco Soupe e uno dei nostri photoset. Cos’è successo in questa lunga, lunghissima giornata? LA DISCO SOUPE Facciamo un passo indietro, quando siamo andati a cercare negozi che fossero disponibili a darci la loro merce

Read More

Finalmente una Disco Soupe a Firenze!

Ma cos’è una Disco Soupe? È un movimento, che mette al centro la sensibilizzazione contro lo spreco alimentare. Disco? Cucinare insieme divertendosi a ritmo di musica. Soupe? Zuppa, insalata, frullato, tutto può essere, l’importante è che sia fatta con frutta e verdura di scarto. Armati di coltelli e taglieri, cucinare tutti insieme all’aperto e offrire,

Read More

Photoset alla Festa dell’Economia Solidale a Borgo San Lorenzo

Sabato scorso abbiamo partecipato alla Festa dell’Economia Solidale di Borgo San Lorenzo con il nostro photoset per raccogliere suggerimenti contro lo spreco domestico e abbiamo imparato tante interessanti soluzioni! La Festa dell’Economia Solidale è stata promossa dal GAS Marti – Gruppo di Acquisto Solidale del Mugello. In piazza Dante, insieme a noi, altre associazioni che si

Read More

Un frigorifero organizzato contro lo spreco alimentare!

Scopriamo come possiamo usare al meglio il frigorifero per conservare adeguatamente il nostro cibo e per evitare di sprecarlo.     Il frigorifero nasce per aiutarci a conservare gli alimenti e gli avanzi più a lungo. Sembrerebbe così un perfetto alleato contro lo spreco alimentare. Spesso, però, si trasforma in un deposito dove il nostro

Read More

Cucina Riciclona – Farneticazioni semiserie sulla cucina di recupero

  Nella splendida terrazza della Biblioteca delle Oblate di Firenze abbiamo incontrato Claudia Ciabattini fondatrice del blog di storie e ricette ecologiche e contro lo spreco Cucina Riciclona e organizzatrice di corsi di cucina naturale e antispreco.   §: Ciao Claudia, raccontaci qualcosa di te. CC: Sono nata a Siena e cresciuta in campagna tra

Read More

The GreenWatcher | Scegli la sostenibilità quotidiana

Abbiamo incontrato Amina Mauro di The GreenWatcher, un portale che si occupa di permettere alle aziende di misurare la propria sostenibilità ambientale e di ridurre il proprio impatto, ma non solo…     SenzaSpreco: Come nasce The GreenWatcher? Amina Mauro: The GreenWatcher è un progetto nato a Firenze alla fine del 2014, elaborato grazie all’applicazione

Read More

Una chiacchierata con Matthew Lundi di Cuisine Collectif

Abbiamo intervistato Matthew Lundi di Cuisine Collectif e scoperto la prospettiva di un cuoco che ha viaggiato molto, vuole innovare la scena fiorentina e crede che se dedicassimo alla scelta di ciò che mangiamo lo stesso tempo dedicato a scegliere devices tecnologici, faremmo un bel passo avanti!   Abbiamo già collaborato con Cuisine Collectif per uno showcooking e

Read More