Blog

Cover

Una mela al giorno | Offerte sì, offerte no!

Perché le offerte ci affascinano così tanto? Colori sgargianti, slogan d’effetto, volantini a domicilio, promozioni multi-pacco, sconti sul prezzo, raccolta punti, premiati col bollino etc.! Insomma, sembra proprio che l’idea che ci venga regalato qualcosa abbia un potere incredibile. Ma i prodotti in offerta stuzzicano anche il palato? E poi sfruttare le offerte ci porta

Read More

Lista_Cover

Una mela al giorno | La lista: cartacea o elettronica?

Le liste fanno parte della nostra quotidianità, facilitano la nostra vita, organizzandola al meglio, ci fanno risparmiare tempo e ci aiutano a combattere la dimenticanza. Soprattutto in un’epoca frenetica come la nostra sono veramente degli strumenti imprescindibili. In ambito alimentare le liste sono un supporto per gestire in maniera ottimale diverse situazioni e di conseguenza

Read More

5 errori

Una mela al giorno | 5 errori da evitare quando si va a fare la spesa

Un assaggio di quelli che saranno i prossimi articoli della nostra nuova rubrica “Una mela al giorno”. Passiamo velocemente in rassegna alcuni elementi importanti per evitare di fare acquisti che poi non saremo in grado di consumare e quindi rischieremo di sprecare. Nelle uscite future approfondiremo ogni singolo aspetto!     E’ proprio l’atto di

Read More

MelaIntro

Un mela al giorno | … toglie lo spreco di torno!

“Una mela al giorno” è la nuova rubrica del nostro blog, che richiama al quotidiano, alla costanza, all’impegno che dovrebbe essere profuso giornalmente nella scelta e nella preparazione del nostro cibo!   Questa rubrica nasce da una collaborazione tra SenzaSpreco e Laura Pozzato, gastronoma dedita alla difesa del buon cibo. Cosa s’intende per cibo buono?

Read More

Toast-ale-pa

Da pane sprecato a birra!

Secondo ricette di tradizioni antichissime, sia egizie che russe, è possibile ottenere della birra dal pane. Scopriamo come questa ricetta sia stata utilizzata per la lotta allo spreco alimentare.   Ogni giorno viene sprecata un quantità incredibile di pane: in Inghilterra si stima che il 44% del pane prodotto non venga consumato e in Italia circa

Read More

greenwatcher_3-671x336

The GreenWatcher, il guardiano delle imprese sostenibili

The GreenWatcher, una piattaforma online che permette alle aziende di diventare più sostenibili e agli utenti di poterle scegliere e consigliare. Ogni nuovo rapporto sullo stato di salute del pianeta ci ricorda che l’ambiente non versa in buone condizioni e le prospettive sono tutt’altro che rosee. Per garantire un habitat degno di essere chiamato tale

Read More

PicMonkey Collage1

Le 1000 e una idee per riutilizzare il Cous Cous

Andiamo insieme alla scoperta dei molteplici modi per salvare il cous cous dallo spreco alimentare! Chi non ha mai assaggiato un buon piatto di cous cous? Magari servito nella sua variante estiva a mo’ di insalata di riso! Immaginiamo nessuno…   Il cous cous è un piatto formato da granelli di frumento cotti al vapore

Read More

http://v8juice.co.uk/wp-content/uploads/2016/03/ugly-fruit-and-veg1-643x372.jpg

Non si mangia con gli occhi

Come frutta e verdura vengono sprecate ogni giorno, solo perché non abbastanza “belle” di Silvia Valentini Hai mai sentito parlare del problema degli standard estetici di frutta e verdura? Di cosa si tratta? Hanno un impatto sullo spreco alimentare? Cerchiamo di spiegarlo. Recandoti in un qualsiasi supermercato, noterai che frutta e verdura sono esteticamente omogenee:

Read More

cover_skin

Tre Americane | Food Waste = Calories + Nutrients

Sometimes it’s easier, tastier and more aesthetically pleasing to peel fruits and veggies. Carrot peels? Bitter. Potato peels? Too many bumps and divots. Squash? Is it even possible to chew through the tough skin…? I’m positive that these thoughts have crossed your mind at least once in your effort to maintain a healthy diet, and

Read More