Cucina SenzaSpreco: Vellutata di finocchio e arancia

Cosa fare con lo scarto della spremuta? La seconda ricetta proposta durante il nostro show cooking SenzaSpreco con Matthew Landi di Cuisine Collectif nasce anche da questa domanda. Provatela! È buonissima anche servita fredda.

 

VELLUTATA DI FINOCCHIO E ARANCIA
Le ricette di SenzaSpreco e Cuisine Collectif

Scarto di 3 finocchi (gambi, barbe e foglie esterne) | Scarto di 2 arance bio non trattate (torsolo, polpa avanzata della spremuta, etc.) eccetto la buccia | Mezza cipolla bianca | 1 cucchiaio olio evo | 1 noce di burro | Sale | Pepe nero | Brodo vegetale ottenuto con scarti di altre preparazioni (parti più coriacee di porro e finocchio, buccia di cipolla, etc.)  per 4 persone

Far rosolare a fuoco alto per pochi minuti finocchio e cipolla tagliati grossolanamente e con una noce di burro. Coprire con il brodo, aggiungere l’arancia e cuocere per 10 min. con il coperchio.
Passare al mixer. Filtrare con un colino fine. Aggiustare di sale e pepe, decorare con le barbe e servire.

vellutata finocchi e arancia

ALTRE IDEE?

  • Linguine al pesto di finocchio e mandorle

  • Tarte tatin di finocchio e taleggio

  • Mousse di finocchio con semi tostati

  • Risotto con scarto di spremute e noci

  • Muffin e soufflé di finocchi e formaggio

 Ispiratevi in giro per il web e su Ecocucina, il vecchio e il nuovo sito

 

Buon appetito!

E voi cosa fate con lo scarto delle arance dopo la spremuta? Scrivetecelo sulla nostra pagina Facebook!

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