PORRI ARANCE FINOCCHI
Abbiamo ideato in collaborazione con Cuisine Collectif uno show cooking per lanciare un semplice messaggio: gran parte di quello che generalmente buttiamo via di frutta e verdura è in realtà, non solo commestibile, ma anche gustoso e nutriente.
In questo caso abbiamo scelto Porri, Arance e Finocchi, tre prodotti di stagione dei quali spesso scartiamo gran parte. A chi non è capitato di scartare il verde dei porri, i gambi dei finocchi o la buccia dell’arancia? Quando si parla di frutta e verdura possiamo arrivare a buttare via anche più della metà del peso del prodotto!
Per questo abbiamo pensato con Matthew Lundi, cuoco di Cuisine Collectif (di cui vi parleremo in uno dei prossimi post), alcune ricette gustose e creative per usare tutte le parti commestibili di questi prodotti e ridurre al minimo gli scarti.
L’evento si è svolto sabato 13 febbraio al Centro Ponte a Greve di Unicoop Firenze!
Continuate a seguirci per scoprire quali ricette abbiamo realizzato, quelle che non abbiamo realizzato e altre idee per conservare questi prodotti.
E voi cosa fate con il verde di porri e finocchi e la buccia dell’arancia? Scrivetecelo sulla nostra pagina Facebook!