Una grigliata SenzaSpreco!

n8-polpettePOLPETTE AL PROFUMO DI GRIGLIA

Doverosa premessa: le ricette delle polpette sono tante quante le nonne. Queste sono indicazioni di massima, fate secondo tradizione, gusto e natura degli avanzi.

INGREDIENTI

  • Verdure grigliate (peperoni, melanzane, zucchine…)
  • Carni (salsiccia, rosticciana, bistecchine di maiale, pollo…), disossate ove necessario
  • Formaggio avanzato dall’antipasto
  • Pane avanzato
  • Latte
  • Uova, 2 ca.
  • Timo, menta o altre erbe a piacere o scorza d’arancia
  • Sale e pepe

PROCEDIMENTO

  • Mettete a riposare l’impasto (si insaporiranno di più gli ingredienti)
  • Riprendete il composto e unite le uova leggermente sbattute (2 circa per 4 persone, ma dipende dal tipo di avanzi)
  • Fate delle palline, tonde o schiacciate e ripassatele nel pangrattato
  • Scaldate due cucchiai d’olio in una padella e aggiungete le polpette
  • Giratele di tanto in tanto in modo dorare tutta la superficie per una decina di minuti

BUON APPETITO!

NOTE
Le polpette sono ottime anche fredde.
In alternativa le verdure grigliate possono essere usate per avvolgere la polpetta come un involtino.
Se la grigliata era di pesce, provate aggiungendo all’impasto anche menta, pinoli e uvette!


OPPURE |
Altre idee di riutilizzo
pomodori = gelatina di pomodoro
pomodori + formaggio + olive = sugo per la pasta/salsa per un crostone
verdure + pomodori + formaggio = torta salata
salsicce + formaggio = crostone in padella/al forno
salsiccia + verdure = sugo per la pasta
rosticciana disossata + pomodori = sugo per la pasta
carne + verdure = sugo per lasagne
carne + verdure = polpettone
frutta/cocomero = gelatina

Puoi visualizzare l’infografica che abbiamo realizzato per il Prendinota a questo link: Una grigliata SenzaSpreco!

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